Понедельник, 10.08.2020, 18:26
САЙТ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ г.ПАВЛОГРАД
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Март » 19 » Открытые УКВ соревнования"Кубок Донбасса" первый тур
Открытые УКВ соревнования"Кубок Донбасса" первый тур
17:12
                                                                                "УТВЕРЖДАЮ"
                                                                              Старейшина Клуба UV6ICC
                                                                              Ю.В. Яковенко UT1IC

  Положение  соревнований   "Кубок Донбасса"   1-й тур

         Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами международных соревнований по радиоспорту", "Единой Украинской Спортивной Классификацией", "Регламента любительских  радиостанций Украины" и  настоящим Положением.

           1. Цели и Задачи Соревнований
   1.1.  Популяризация УКВ радиоспорта  в диапазонах 50МГц и 144МГц.
   1.2.  Повышение операторского мастерства радиоспортсменов.
   1.3.  Выявление сильнейших спортсменов и команд Клуба UV6ICC  и Украины.
   1.4.  Выполнение разрядных норм и требований ЕУСК (радиосвязь на УКВ)

           2. Время и место проведения соревнований.
   2.1. Соревнования  проводятся с 1800 UTC Субботы, 17 Июля, 2010  (с 21.00 Киевского времени) до 02.00 UTC Воскресенья, 18 Июля, 2010 (до  04.59 Киевского времени).
   2.2. Продолжительность участия в соревновании определяется самим участником, но не более   8 часов  для всех категорий за исключением «Пешеход».
   2.3.  В категории  «Пешеход»,  продолжительность участия в соревновании определяется самим участником и может быть разделена на два периода. Например: 2 часа непрерывной работы диапазон 144МГц. и 4 часа непрерывной работы диапазон 50МГц., или только один диапазон, или как-то иначе,  но не может превышать в сумме 6(шесть) часов.
   2.4. Во всех категориях, за исключением «Пешеход» и «Авто», станции могут иметь любое стационарное/полевое месторасположение и не должны изменять его во время соревнования.
   2.5.  Радиостанция, расположенная точно на границе между двумя QRA-локаторами, должна выбрать единственный, обозначение которого будет использоваться в контрольном номере. Если станция предполагает работать из нескольких QRA-локаторов к позывному станции с начала соревнований необходимо добавить /Р или /R, в зависимости от избранной участником зачетной категории. Другой QRA-локатор может быть передан, если  станция переместилась не менее чем на 100 метров,
  2.6.  Станции  могут располагаться в местах постоянного размещения, дома, на даче, на крыше зданий или в полевых условиях, на вершине горы, возвышенности, на открытой местности и т.д.
   2.7.   Радиосвязи с корреспондентами, находящимися в движущихся объектах наземном, воздушном и водном транспорте, засчитываются, если радиосвязи с ними соответствуют данному положению.

             3. Участники соревнований.
   3.1.  К участию  в соревнованиях допускаются радиолюбители   Украины и любых других стран.
   3.2.   К участию  в соревнованиях допускаются все радиолюбители имеющие разрешение/лицензию на работу в диапазонах 144МГц и/или 50МГц без ограничения по возрасту, полу и спортивным разрядам.
   3.3.    Приветствуются участники ведущие работу из редких QRA локаторов на автомобиле или пешком.
   3.4.   Общие требования. Передатчики и приемники должны быть расположены в пределах круга диаметром 500 метров или в пределах территории собственности владельца лицензии, что может быть больше. Все антенны должны быть  соединены кабелями с передатчиками и приемниками, используемыми участником.

              4. Программа соревнований.
   4.1.  Соревнования  проводится    на  любительских  диапазонах 50МГц и 144МГц.  Виды работы: СW, Phone, в Phone входят: FM, SSB. В зачет принимаются радиосвязи, проведенные с использованием всех видов прохождения на УКВ, за исключением связей через активные ретрансляторы. Запрещается в соревнованиях проведение радиосвязей на приемо-передающих частотах ретрансляторов.
   4.2.  Всем участникам запрещается передача на частотах: DX окна 50.100–50.125MHz и 145.500MHz,  являющимися вызывными частотами для УКВ.
   4.3.  При проведении радиосвязей участники  обмениваются контрольными  номерами. В качестве контрольного номера передается позывной и квадрат QRA-локатора из четырех знаков, например: UZ1СС, КN77.   RS(T)  не обязателен и не фиксируется в отчете. Последовательность  записи связей - по времени. Временем проведения связи считается момент ее окончания. Время в отчетах указывается в UTC.
   4.4.   С любым участником, не имеющем в позывном /R или /Р, можно провести одну радиосвязь на каждом диапазоне  независимо от вида работы CW или Phone. Повторные  связи   не засчитываются.   
   4.5. Передвижные станции имеющие в позывном /R или /Р , могут проводить повторные QSO со всеми участниками из каждого своего нового большого QTH квадрата, например: KN87, KN97, KN98, KN88 …и т.д.
   4.6.   Расхождение во времени  связи  допускается  не  более  двух  минут.
   4.7.   Не рекомендуется  передавать  в  эфир  время  проведения  связи.


              5. Категории участников
    5.1.    Single-Op All-Band  - Один оператор все диапазоны.                               
    Единственный сигнал в любой момент времени. Без ограничений по мощности и антеннам.
    5.2.   Single-Op 6 Meters & Single-Op 2 Meters –Один оператор диапазон 6 метров или  Один оператор диапазон 2 метра.
     Единственный сигнал в любой момент времени. Без ограничений по мощности и антеннам.   
    5.3.   Rover - Радиостанция работающая с автомобиля.
    Один или два оператора, передвигающиеся в одном автомобиле. Единственный сигнал в любой момент времени. Без ограничений по мощности и антеннам. К позывному добавляется /R.
     5.4.  Single-Op QRP - Один оператор QRP.
     Единственный сигнал в любой момент времени.  Выходная мощность - не более 10Вт. Без ограничений по месторасположению участника в поле или дома и антеннам.
     5.5.    Hilltopper – Пешеход.
     Радиостанция работающая при  передвижении пешком. «Пешеход» - Один оператор – QRP используемый носимую радиостанцию. Единственный сигнал в любой момент времени.  Выходная мощность - не более 10Вт. Без ограничения на тип используемого источника питания и антенн. К позывному добавляется /Р.
    Если оператор станции "Пешеход" переместится в другой квадрат, то к позывному добавляется /R вместо /Р и отчет начинается с начала, по возвращении в предыдущий квадрат можно продолжить работу с /R и отчет опять писать с начала.  Таким образом, оператор станции "Пешеход", если он находится на границе двух больших квадратов и имеет возможность/намерение перемещаться в ходе соревнований, может отработать  в двух зачетных категориях: "Пешеход" и "Авто".
      5.6.  Multi-Operator - Много операторов.
      Два или более операторов, которые могут работать одновременно на двух диапазонах, но иметь единственный сигнал в любой момент времени. Без ограничений по мощности и антеннам.

             6.  Начисление очков
  6.1.    За каждую радиосвязь начисляется: 50МГц  - 1 очко, 144МГц - 2 очка.
  6.2.    Множителем  является сумма  больших  квадратов QTH локатора.
  6.3. Окончательный результат на каждом диапазоне определяется как произведение  очков за радиосвязи на количество разных больших  квадратов QTH локатора.

     Пример 1. UZ1ZZ работал с одного QRA и провел QSO  по диапазонам:
На 50 MHz 47 QSO (47 × 1 = 47очков) из разных 25 QRA локаторов (25 множитель)
На 144 MHz 35 QSO (35 × 2 = 70очков) из разных 8 QRA локаторов (8 множитель)
UZ1ZZ набрал  за QSO:  47 + 70 = 117 очков и  за QRA: 25 + 8 = 33 множитель.  Итоговой результат: 117 х 33 = 3.861 зачетных очков.

      Пример 2. UT0ZZ/R работал из двух разных QRA  и провел QSO  по диапазонам:
На 50 MHz из QRA - КN52:
провел 62 QSO (62 × 1 = 62 очка)  из 25 разных QRA локаторов (25 множитель)
На 144 MHz из QRA - KN52:   
Провел  35 QSO (35 × 2 = 70 очка) из 9 разных QRA локаторов (9 множитель)
На 50 MHz из QRA - КN51:
Провел  36 QSO (36 × 1 = 36 очков) из 18 разных QRA локаторов (18 множитель)
На 144 MHz из QRA - KN51:   
Провел 17 QSO (17 × 2 = 34очка) из 7 разных QRA локаторов (7 множитель)
UT0ZZ/R  набрал за QSO:  62 + 70 + 36 + 34=202 очка, за QRA: 25+9+18+7=59 множитель.
Итоговый результат: 202 х 59 = 11.918 зачетных очков                                       
   6.4.  С любым участником можно провести одну связь на каждом диапазоне с одного квадрата QTH локатора  независимо от вида работы CW или Phone.   
   6.5. Связи с радиолюбителями, не приславшими отчет, засчитываются при условии, если их позывные встречаются не менее чем в 15-ти присланных отчетах.
   6.6.  В случае превышения 30% не засчитанных связей от числа заявленных  участник не снимается с общего зачета, но снимается с зачета на призы.
   6.7. Расхождение во времени проведения радиосвязей допускается не более двух минут.

             7. Отчеты.
   7.1.  Каждый участник или команда, независимо от количества проведенных радиосвязей, составляет отчет и отправляют  его  в  судейскую  коллегию.
   7.2.  Срок отправки отчёта 10 дней. Отчеты должны быть высланы не позднее 10 дней после окончания   соревнований. 83001, Донецк-01, а/я 18, UT1IC
   7.3.  При отправке отчета  после установленного  времени  участник  снимается  с  зачета на призы,  а  связи  засчитываются. Связи не подтвержденные отчетами вычеркиваются/удаляются/не засчитываются.
   7.4.  Принимаются  Электронные отчеты. Они должны быть отправлены по электронной почте, в заголовке письма  пишите только Ваш позывной, не забывайте в отчете указывать свой QTH-локатор, а так же  зачетную категорию. Для оперативного решения возникших вопросов желательно указать номер мобильного телефона.
    7.5. Для зачётных групп «Пешеход» и «Авто»  требуется вести отдельный отчёт для каждого нового квадрата QTH-локатора. При отправке отсуженных отчетов Клубом UV6ICC для судейства в CQWWVHF    отчёты операторов группы «Пешеход», которые работали более, чем из 1-го QRA квадрата, будут судиться в группе "Авто", для этого оператору группы "Пешеход" необходимо выполнить условие пункта - 5.5.                             
    7.6.  Отчет составляется в электронном виде, в формате  СABRILLO. Именем файла отчета является  позывной, написанный латинским литерами.
    7.7.  В титульной части отчета обязательно должны быть: позывной, QRA-локатор, зачетная категория участника, электронный адрес – латинским литерами.
    Для тех, кто не имеет возможности воспользоваться компьютерными программами, но  имеется возможность самостоятельно набрать текст отчета на компьютере, предлагаем строго придерживаться образца.
    Пример оформления титульной части  отчета и проведенного одного QSO:

 START-OF-LOG: 2.0
ARRL-SECTION: UT
CONTEST: CQ-UV6I
CREATED-BY:
CALLSIGN: XX7ZZ
Category-Operator: SINGLE-OP
Category-Band: 144
Category-Power: QRP   
CLAIMED-SCORE: 156
OPERATORS: XX7ZZ
CLUB: UV6I
NAME: GURU
ADDRESS: XX7ZZ@UKR.NET
ADDRESS:
SOAPBOX: P.O.B.-00, Vmerinka, UKRAINE, 83000
QSO:     144 PH 2009-07-18 1801 XX7ZZ             KN88   XX3ZZ             KN88
END-OF-LOG:

    7.8.  Отчеты посылаются на е-mail: uv6i@ukr.net   файлы отчета должны быть прикреплены к письму, а не включены в тело письма.
    7.9.  Вопросы по "Положению.." можно задать в эфире на частоте «Круглого стола» энтузиастов УКВ клуба UV6ICC – четверг c 20.00 часoв Киевского времени на частоте 145.525МГц., а с 21.30 на  50.150МГц. Ведущий  в июне, июле 2010г.-UT1IC.
   7.10. Судейская коллегия Клуба UV6IСС обязуется до 30 марта 2011г. провести судейство соревнований и предоставить итоги  соревнований  на сайте клуба:  http://uv6i.netlux.org
   7.11.  После проведенного судейства соревнований "Кубок Донбасса"   1-й тур" отчеты участников будут отправлены в судейскую коллегию соревнований CQWWVHF и Россию.
   7.12.  Текущая информация хода судейства и  предварительные результаты на:
           http://uv6i.netlux.org
    7.13. Судейская коллегия Клуба UV6IСС с благодарностью примет любые отчеты, сформированные в соответствии с положением, и подтвердит их получение.

            8. Определение победителей и награждение
   8.1.  Награждаются победители в каждой зачетной категории. Также могут быть награждены участники, показавшие выдающиеся результаты.
   8.2.  Победители соревнований могут  определяться   и  по  другим  критериям, в  зависимости  от  возможностей спонсоров  и  по согласованию  с  организаторами соревнований.
   8.3.   Победители определяются отдельно на каждом диапазоне и в каждой
категории участников по наибольшему количеству набранных очков.
   8.4. Участники, занявшие призовые места  награждаются дипломами соответствующих степеней по каждому диапазону.
   8.5.  Участники в категории МО, занявшие первое место по сумме работы на двух диапазонах награждаются переходящим Кубком  Клуба UV6IСС.
На кубке гравируются ежегодно позывной команды победительницы.   
   8.6.  Участник в категории SО, занявший первое место по сумме работы на двух диапазонах награждаются переходящим Кубком Клуба UV6IСС.
На кубке гравируются ежегодно позывной победителя.   
   8.7. Участники, занявшие 1 - 3 места во всех категориях награждаются дипломами соответствующих степеней.
   8.8. Для учреждение призов и награждения участников приглашаются спонсоры.

        Судейская коллегия Клуба UV6IСС.
Просмотров: 1139 | Добавил: ur6ec | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz